FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

The Emulator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

The Emulator

Post  Jaafaru on Sat Nov 06, 2010 10:51 am

yo..yo..yo...
Alooo bray~ ketemu lagi bersama mod yg paling anda tunggu2,yg paling anda kangenin,dan yg paling anda rindu,tiada lain tiada kita bukan...
MARI KITA SAMBIT...


siap2 bray~
Spoiler:
yiiiiihaaaaaaaaaww~~

ups sorry bray~ penyakit sy ne suka salah pic ini yg bener bray~
Spoiler:
keren kan sy bray~

okeh cukup basi-kebasiannya,kali ini Dj akan bagi2 info tentang emulator,ada yg tw? klo udah pada tw silahkan ke ftikom forum>fun zone>forum lucu,kemudian baca trid penampakan gunung merapi,anda akan menemukan foto anda disana... bagi yg blum tw,cekidot bray~


emulator adalah software atau hardware yang didesain untuk menjembatani suatu software yang berbeda perangkat...
contoh: untuk memainkan game PS2 kita harus mempunyai console PS2 y kan? tapi itu dulu,sekarang dengan adanya emulator kita bisa memanipulasi console PS2 dalam bentuk software dan memainkannya di komputer...
nah dalam bahasan ini Dj akan membagi berbagai macam emulator console game,tapi bertahap ya bray~ karna kalau diposting semua sekaligus,bisa2 besok Dj g mampu lagi mencatat pelajaran manajemen yg minta ampun panjangnya...


emulator PS-One~
Spoiler:
http://www.emuparadise.org/emulators/files/epsxe160_full.7z
nah itu linknya bray,emulator ini dah lengkap bareng plugin2nya,jadi 98% bisa di windows,bila g silahkan hubungi tukang las terdekat,minta ama pak tukang untuk nge las komputer anda (kidding bray~)

nah,klo dah punya emulator dah bisa maen? g sabar neh gw...

eiitts~ sabar bray~ seperti yg Dj jelaskan sisi*sisi diatas,emulator hanya pengganti perangkat,dengan kata lain kaset atau game nya blum ada...
nah untuk menjalankan game,emulator butuh file yang berekstensi .ISO, .ROM, dll. untuk emulator PS-One membutuhkan file .ISO


untuk ISO PS-One bisa di download disini~
Spoiler:
http://www.emuparadise.org/Sony_Playstation_ISOs/2

Note: di situs emuparadise.org ada beberapa game (ISO) yg perlu daftar,tapi g perlu gundah gulana bray~,daftar aja,tetap free kok... (ketahuan muka gratisan)
Oia selaen itu,di situs tersebut g hanya bisa download ISO untuk PS-One aja,juga ada ISO untuk emulator laennya...


Spoiler:
semoga trid Dj kali ini bisa bermanfaat bagi bray sekalian,jika tidak bermanfaat maka salahkan lah angin yg berlalu,jika bermanfaat maka bisa kirimkan pulsa sebesar 20 ribu ke nomor 085250284926 dengan penuh keikhlasan tentunya


KEEP POSTING BRAY~ MAJU TERUS FTIKOM UNMUL

_________________________________________________
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|......|........|......|......|........|........|......|
|......|........|......|......|........|........|......|
Gembira ni yePlay the Tune!!!
Gembira ni ye
"Orang-orang menertawakanku karena aku berbeda, sedangkan aku mengejek mereka karena mereka terlihat sama semua".


Play for the Rose...

Jaafaru
First Moderator Forum [Ace]
First Moderator Forum [Ace]

Posts : 83
Points : 129
Reputasi : 6
Age : 25
Location : Samarinda
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : Fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Emulator

Post  novay on Sun Nov 07, 2010 3:21 am

Wah,, Kerennnn... Bisa main PS di Kompi....

Sedikit tambahan... buat Console PSOne, kita bisa mainin langsung dengan menggunakan KASET PSnya langsung brayy.. Jd tinggal beli z tuh kaset di Lembus , ga usah repot2 Convert tuh File Ke .ISO...


THANKS INFONYA BOS DJ YANG NGANGENIN


KEEP POSTING BRAYYY

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Emulator

Post  Jaafaru on Wed Nov 10, 2010 2:32 pm

sedikit menanggapi reply nya mas admin...
kalau dijalankan langsung dari kaset berpotensi merusak CD-ROM dan emulator bisa crash karna tidak kuat menjalankan (kira2 seperti itu) jadi disarankan dijalan melalui ISO



_________________________________________________
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|......|........|......|......|........|........|......|
|......|........|......|......|........|........|......|
Gembira ni yePlay the Tune!!!
Gembira ni ye
"Orang-orang menertawakanku karena aku berbeda, sedangkan aku mengejek mereka karena mereka terlihat sama semua".


Play for the Rose...

Jaafaru
First Moderator Forum [Ace]
First Moderator Forum [Ace]

Posts : 83
Points : 129
Reputasi : 6
Age : 25
Location : Samarinda
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : Fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Emulator

Post  Sponsored content Today at 2:08 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik