FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Sejarah Game Console Vol. 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sejarah Game Console Vol. 2

Post  Jaafaru on Fri Nov 05, 2010 11:00 am

alooo bray~ jumpa lagi bersama Dj the GM < Pede meroko dulu
mari kita lanjutkan trid kita yang tertunda oleh cacing perut heeeeehhhhh sebenernya tadi Dj dah post trid Sejarah Game Console Vol. 2,tapi entah kenapa koneksi gangguan,so Dj rus ngulang post lageeee..... capek tenan~~~ lg sedih tapi untuk pembaca setia forum ini,okelah kalo beg... beg... beg... gitu hahahaha cekidot!!! bray~


di vol. 1 kita dah bahas ATARI 2600,ATARI 7800,dan NES,nah sekarang giliran kakak2nya yang kita bahas..

setelah NES laris manis dengan super mario nya lalu muncul lagi console game Sega Mega Drive,Sega Mega Drive ini merupakan generasi ketiga dari dunia game,SEGA menggunakan 16 bit dan dirilis pada tahun 1988,kalau tadi NES dikenal dengan tukang ledeng nya SEGA juga tidak mau kalah dengan mengeluarkan game landak alay..


cekidot bray~~~
Spoiler:
keren kan bray~ tampilan nya lumayan lah,g terlalu membuat mata kita perih

ini dy si landak alay..
Spoiler:
nama si alay ini sonic bray~ biasa tampil jam 4 sore WITA di TPI (inget aja)


pada generasi ke empat dari sejarah game,produksi game semakin menjamur dan berkembang pesat salah satu contoh pada generasi ke empat ini,lahirlah PLAYSTATION (PS) merupakan salah satu game console terlaris dan menurut Dj terbaik di indonesia,PS merupakan terobosan baru di dunia game dengan menggunakan 32 bit..

ini dy bray~ console yang game nya hampir 97% dibajak oleh negara kita
Spoiler:
ini PS tipe X bray~ kelebihannya bisa dipasang gameshark connector dibelakangnya (gameshark tu program untuk orang2 yang dah frustasi g bisa namatin game,termasuk DJ..kasian..kasian..kasian..

Spoiler:
nah kalau yang ini PS tipe One,kelebihannya bisa dipasang layar portable,tapi g bisa dipasang gameshark connector..

generasi kelima,PS semakin gencar melakukan produksi lainnya yang lebih mutakhir dengan mengeluarkan console game PS2 namun pada generasi ke lima ini sangat banyak sekali saingan saingan PS2,seperti XBox,SEGA Saturn,Dreamcast,dan generasi kelima ini sudah mulai banyak perusahaan perusahaan yang memproduksi console game,baik yang asli maupun bajakan seperti V-COM (pernah denger g bray~? V-COM itu buatan indonesia lho,dengan cara mengkonversi (baca:bajak) program NES kemudian ditempatkan pada casing PS-X,hebat kan bray~ negara kita?)

PS2 bray~
Spoiler:

Xbox~
Spoiler:

Dreamcast~
Spoiler:

dan yang kita tunggu2,ini dy.. mari kita sambit~ V-COM.. jreng!!!
Spoiler:
ea~ sorry bray~ Dj g nampilin gambarnya,karna saking g terkenalnya gambar V-COM di google aja g ada

sebagai gantinya ini aja ya bray~
Spoiler:


Generasi sekarang,pada tahun ini sudah banyak sekali console game menjamur di dunia PS juga masih terus mengembangkan sistemnya dengan mengeluarkan PS3,Xbox juga mengeluarkan Xbox 360, lalu NES juga mengeluarkan Nintendo WII

kalau di lyat2 ne dari generasi pertama sampai generasi sekarang perkembangan game sangat cepat sekali berkembang,bahkan sekarang lagi dikembangkan console yang menggunakan kacamata khusus sehingga pemain seperti terhisap masuk kedalamnya,yah kira2 kayak kacamata 4D lah..
coba kalian bayangkan 10 tahun lagi gimana yah perkembangan game di dunia???


oia bray~ ne gambar PS3
Spoiler:
g pernah kesampaian maenin ne console

Xbox 360
Spoiler:

NES Wii
Spoiler:
cara maennya pake sensor gerak bray~

Spoiler:
nah,bagaimana trid ini bray~ sekedar bagi2 info aja si,kalau memang bermanfaat bagi bray~ sy senang banged,apalagi klo bray~ datangin sy ke PUSKOM trus ngasih sy uang,sy lebih senang lage mata duitan mata duitan mata duitan
pokoke keep posting lha...


see my next thread bray~

_________________________________________________
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|......|........|......|......|........|........|......|
|......|........|......|......|........|........|......|
Gembira ni yePlay the Tune!!!
Gembira ni ye
"Orang-orang menertawakanku karena aku berbeda, sedangkan aku mengejek mereka karena mereka terlihat sama semua".


Play for the Rose...

Jaafaru
First Moderator Forum [Ace]
First Moderator Forum [Ace]

Posts : 83
Points : 129
Reputasi : 6
Age : 25
Location : Samarinda
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : Fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah Game Console Vol. 2

Post  novay on Fri Nov 05, 2010 3:01 pm

WAHHHHHHHHHHH...

Ini Console2 dari generasi pertama sampai skrang yaa....

keren brayyy...


tp ada yang ngawur gambarnya...


TAPI CUKUP NGACAK...


nambah pngetahuan nih...

thx infonya brayy...
taraaaaa taraaaaa

KEEP POSITING BRAYYYYY...

MAJU FTIKOMMM....

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik