FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Batere Yang cpat abiz !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Batere Yang cpat abiz !!

Post  just_you on Fri Nov 05, 2010 7:58 am

Ngomong2 Ada yg Tau gak ?? haaaaaaaa

batere hape cepat abiz itu knapa ? adakah tips ny spaya batere itu gk cpat abiz (gak sering lowbat) !!!

mnta saran ato tips nya gan !!

just_you
Newbie
Newbie

Posts : 6
Points : 11
Reputasi : 1
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : Up. Ftikom

Kembali Ke Atas Go down

Re: Batere Yang cpat abiz !!

Post  ueman on Fri Nov 05, 2010 8:11 am



setahu ane hape yg suka lowbat karena pemakaian berlebihan,charge pada saat yg tak tepat(charge+di pke maen).. tipss dari ane jgn beli batree murahan(BM) pemakaian harus teratuer.. ntu aja gan sepengetahuan ane,,



ueman
Fourth Moderator Forum [Ace]
Fourth Moderator Forum [Ace]

Posts : 123
Points : 194
Reputasi : 1
Age : 24
Location : Samarinda City
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : F-TIKOM

Kembali Ke Atas Go down

Tips nya GAN

Post  zp on Fri Nov 05, 2010 8:25 am

just_you wrote:Ngomong2 Ada yg Tau gak ?? haaaaaaaa

batere hape cepat abiz itu knapa ? adakah tips ny spaya batere itu gk cpat abiz (gak sering lowbat) !!!

mnta saran ato tips nya gan !!

Tips merawat batrei hp sangat penting karena bagaimanapun canggihnya hp anda, dan secanggih apapun sofware hp anda, kalo batarinya drop akan susah juga, bahkan bisnis bisa melayang, gebetan bisa pindah ke lain hati, dan konflik bisa terjadi karena masalah sepele saat telpon, batreinya habis padahal baru di cas. Simak yang ini, kalo mau sumbang tips silahkan!

1. Jika anda sedang mengecas baterei, sebaiknya ponsel dlm keadaan mati. Jika ponsel menyala akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang akibatnya akan merusak molekul dalam baterai. Ini juga akan mengakibatkan terjadinya memori effect pada baterai. Apalagi saat kita mencharge, lantas ponsel digunakan untuk koneksi, itu akan menambah beban pada proses kimia dalam baterai.

2. Kurangi menerima atau menelfon di dalam mobil. Karena pada saat itu dia berusaha keras mencari sinyal dari BTS terdekat. Ketika kita bergerak menjauh dari BTS maka pada saat itu dia berusaha mencari sinyal pada BTS yang lebih dekat. Aktivitas seperti itulah yang memakan energi baterai lumayan besar. Apalagi kita melakukan koneksi internet dalam kondisi bergerak dengan kecepatan tinggi.

3. Saat akan mencharge baterai ponsel, sebaiknya ponsel di keluarkan dari leather case / sarung / kondom handphone karena pengecasan baterai dapat menimbulkan panas yang bisa saja dapat menyebabkan umur ponsel dan baterai anda menurun.

4. Jangan sering-sering chargering di mobil. Saat mengisi baterai dalam kendaraan, kita menggunakan pemantik api sebagai sambungan. Voltase pada kendaraan sering tidak stabil, sehingga dapat mengakibatkan tidak stabilnya arus masuk ke dalam baterai.( kalo mobil Ferari gimana ya belum pernah nyobak sih he..he)

5. Jika umur baterai telah lebih dari enam bulan, sering-sering lah membersihkan pin dan Connector baterai dengan cotton bud atau tissue.

6. Matikan fungsi-fungsi yang tidak penting dan tidak perlu untuk di gunakan. Misalnya Bluetooth, kamera aktif, vibrate, GPRS, sering menyalakan led badan ponsel, screensaver yang cepat, mengaktifkan backlight siang hari, sering buka tutup sliding, dan multitasking.

7. Berhematlah saat anda mengaktifkan MP3, radio, Bluetooth dan bermain games.

8. Jangan biasakan meletakkan hanphone di saku baju depan tanpa tali hp, bisa jatuh kalo lagi membungkuk. Juga jangan di saku celana depan, karena kata pakar sih, dalam jangka lama, bisa menyebabkan kemandulan hih serem. semangatttttttttt

9. Jangan terlalu banyak di masuki video 3gp porno, soalnya bikin ketagihan dan konsumsi batari cepat habis dan akhirnya harus di cas ulang, padahal tiap handpone kebanyakan memiliki umur tertentu.

10. Mohon dijaga dari jangkauan anak kecil, soalnya bisa di banting itu hape.

KEEP POSTING !!!


promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

"mencoba menjadi sesuatu yang lebih baik dari hari kemarin"



zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Batere Yang cpat abiz !!

Post  novay on Sun Nov 07, 2010 3:59 pm

Wah, itu kejadian ngecharge ditinggalin tidur brayy...

Coba deh pemakaiannya teratur... Chargenya juga teratur...




btw, THANKS INFONYAz BRAY zfhaikhacker


_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Batere Yang cpat abiz !!

Post  Sponsored content Today at 7:24 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik