FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Sejarah Game Console Vol. 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sejarah Game Console Vol. 1

Post  Jaafaru on Fri Nov 05, 2010 5:27 am

Alooo Bray~
Kembali lagi bersama sy Jaafaru the GM (Game Musician) < julukin diri sendiri meroko dulu Tapi cukup panggil Dj aja y,ntar kalian pada muntah darah karna muji2 sy trus
hahahaha

Okeh.. sebagai trid pertama, Dj akan membahas tentang sejarah game console atau perangkat memainkan game (sesuai julukan bray~) cek... cek... cek... cekidot!!!

Siapa sih yg g suka ma game, nenek2 yg minum topi miring juga suka tuh (just kidding) itung2 ngisi waktu dan nyenangin hati bilangnya,tapi nenek2 n banyak orang penikmat game blum tw kisah romantis si game ini (dramatisir amat sih bray) entahlah

dari mana sih awal game itu? generasi game pertama muncul dari ATARI 2600 merupakan console pertama yang sukses di masanya ATARI 2600 ini dirilis pada oktober 1977, waduh kalian sudah lahir blom ya? bleeeeeeeee nah setelah itu dikenal dengan nama VCS (Video Computer System)

ini nih gambarnya bray~
Spoiler:
serasa radio ya bray~


setelah sukses pada generasi pertama atari tidak menyerah sampai disitu saja untuk memajukan dunia game elektronik,pada generasi kedua muncullah ATARI 7800 console ini dirilis pada juni 1986 pada ATARI 7800 ini ada sedikit kemajuan dengan menambahkan joystik sehingga user dapat lebih mudah untuk memainkan konsole game ini namun pada masanya harga dari konsole game ini selangit yaitu $140 wuiih pada jamannya mungkin ini menjadi salah satu console termahal...

mari kita liat bray~
Spoiler:
tetep jadul... yah setidaknya dah g mirip ma radio AM/FM hahahaha

lalu setelah ATARI 7800 ada NES (Nintendo Entertaintment System) nah inilah konsole permainan pertama kali yang menggunakan 8 bit nah nintendo ini menghasilkan produk produk game yang lain daripada yang lain salah satu game yang compatible dengan NES ini adalah tukang ledeng kurang ajar yg suka hancurin bata rumah orang hmmhmhmhmh

nah ni yg dibilang NES bray~
Spoiler:
maenan Dj waktu TK ne


dan ini tukang ledeng kurang ajarnya bray~ apa kauuuu
Spoiler:
lyat tu.. saking kurang ajarnya ledeng orang ditendang-tendang



weleh2 ternyata capek juga bray posting trid sebenernya Dj masih pengen berbagi,tapi perut udah g nahan, udah di gedor2 ma cacing tambang ne (wedeh)
okeh deh... jangan kemana2 bray~ tunggu volume 2 nya yo

_________________________________________________
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|...|##|...|##|...|...|##|...|##|...|##|...|
|......|........|......|......|........|........|......|
|......|........|......|......|........|........|......|
Gembira ni yePlay the Tune!!!
Gembira ni ye
"Orang-orang menertawakanku karena aku berbeda, sedangkan aku mengejek mereka karena mereka terlihat sama semua".


Play for the Rose...

Jaafaru
First Moderator Forum [Ace]
First Moderator Forum [Ace]

Posts : 83
Points : 129
Reputasi : 6
Age : 25
Location : Samarinda
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : Fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah Game Console Vol. 1

Post  zp on Fri Nov 05, 2010 7:24 am

oKey Bray !!!
Wew Gile !! gak nyangka aq kalo bntuk game console kya gtu !!!

bda bnget ma yg skrg !!! ahahah semangatttttttttt


KEEP POSTING !!!


promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

"mencoba menjadi sesuatu yang lebih baik dari hari kemarin"

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah Game Console Vol. 1

Post  Root_Wailler on Thu Nov 11, 2010 6:22 pm

blum pernah coba bray,...




kan kita bray,....
ES DAWET BRAY,....




Klik:
http://kaltimfree.com

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sejarah Game Console Vol. 1

Post  Sponsored content Today at 7:59 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik