FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Fri Nov 05, 2010 3:56 am


Lo pasti mw nanya ma gw kya gini :

Bray, Kira2 Windows 7 bgus gak, Soal nya gw prnah liat si "fulan" sulit bner menggunakan windows 7 katanya sih terlalu RIBET, truz katanya lagi mendingan windows vista ato XP,,,

Nah !!!



untuk itu gw ada , skedar mmberitahu pada anda-anda smua keunggulan windows7 daripda saudaranya XP dan VISTA,,,

Sebagian dari kita mungkin sudah memakai (OS) operating system terbaru dari Microsoft ini, namun sudahkan kita menyadari secara cermat beda OS yang satu ini dari versi keluaran Microsoft sebelumnya. Kegagalam Microsoft pada Vista agaknya dijadikan pelajaran agar keluaran terbaru ini tak mengalami hal serupa dan lebih sukses dari catatan kesuksesan Windows XP yang spektakuler.



Mari kita bongkar kelebihan Windows 7 dari versi sebelumnya

Microsoft telah mengklaim bahwa Windows adalah sebuah operating system yang dirancang sesuai dengan selera pengguna yang menginginkan komputer yang simpel dan nyaman, namun dapat bekerja dengan cepat, ringan, tidak repot,sedikit mengklik, mudah digunakan dan tidak rumit.


Spoiler:

Perbandingan Windows XP, Vista dan Windows 7

Berikut ini keunggulan Windows 7 yang diklaim oleh bos baru Microsoft pengganti Bill Gates, Steve Ballmer :

1. Menemukan File Dengan Cepat

Untuk menemukan file tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Caranya tinggal klik pada menu start dan ketik di dalam kotak pencarian apa saja yang akan dicari. Setelah terbuka, pilih apa yang anda inginkan dan dengan cepat akan terwujud.

2. Melihat Seluruh Jendela Dengan Mudah

Pada saat banyak jendela terbuka, kadang kita bingung nama atau isinya. Windows 7 membantu anda menengoknya dengan mudah dengan hanya mengintip dari taskbar. Caranya dengan melayang-layankan kursor di atas ikon dari jendela terbuka. Bakal terlihat nama ikon dan program tersebut. Layangkan lagi di atas preview untuk melihat keseluruhan layar. Klik untuk menghubungkannya deangan jendela yang anda ingin lihat.

3. Mengintip Diam-Diam Desktop Anda

Sering kali kita harus menutup jendela satu per satu untuk melihat desktop. Fitur Aero Peek membantu anda mengintip desktop tanpa menyentuh jendela. Caranya dengan melayangkan kursor di atas kotak bujur sangkar pada pojok kanan bawah. Klik di atas untuk memperkecil seluruh jendela yang terbuka. Ketika layar desktop terbuka, klik nagi untuk menampilkan kembali.

4. Mencari Apa yang Diinginkan Dengan Sangat Mudah

Jump List pada Windows 7 membantu anda mencari file, lagu, gambar, atau dokumen lainnya dalam desktop secara cepat. Hal ini mengurangi waktu terbuang anda menemukan dokumen yang kemarin dioperasikan. Fitur ini ada menu start dan taskbar. Dengan 1 klik, anda dapat melihat website yang sering digunakan pada internet explorer 8. Anda dapat menarik dan membuang sebuah file dari Jump List.

5. Membandingkan 2 Jendela Satu Sama Lain

Fitur Snap membantu kita melihat kembali jendela dengan lebih baik dan memudahkan membandingkan 2 dokumen satu sama lain. Carannya dengan menarik jendela ke satu sisi dari layar. Ketika pointer mouse ke sisi lain, jendela akan snap setengah dari layar. Untuk memperluasnya secara vertical, tarik border ke pinggir layar. Ketika pointer mouse di pinggir, jendela akan snap ke vertical penuh.Satu Klik D

6. Satu Klik Dapat Semua

Dengan fitur pin, anda dapat mengakses taskbar dengan satu klik. Layangkan kursor di atas program favorit dan tarik ke taskbar. Atau klik kanan di atasnya dan pilih “pin” di Taskbar. Program anda akan jadi pin. Untuk membukanya, klik pada ikon Taskbar. Anda dapat membuka pin dengan program lain pada saatnya.

7. Set-up Nirkabel Dengan Mudah

Dengan Windows 7 set-up nirkabel jauh lebih mudah. Anda dapat menambahkan yang lain, termasuk jaringan printer dan digital media player. Caranya dengan meluncurkan wizard “Add a Device” lalu ketik lokasi pin pada perangkat bergerak.

8. Berselancar di Internet dengan Cepat, Aman dan Mudah

Internet Explorer 8 membuat penggunaan internet jadi lebih cepat, aman dan mudah. Melalui web slices, anda dapat melacak jejak informasi secara khusus. Ini lebih mudah diikuti ketimbang lelang di eBay atau berita terbaru dari ESPN. Dengan kontak instant search di internet explorer, hasilnya dapat diikuti secara real time. Hasil pencarian juga dilengkapi dengan the SmartScreen, yaitu filter yang melindungi anda dari spam, virus dan lainnya. Sedangkan InPrivate membantu privasi anda menjelajahi dunia maya setelah menutup browser.

9. Personalisasi Komputer Anda

Dengan Windows 7, Anda tidak terlalu sulit membuat komputer lebih personal. Caranya dengan klik kanan pada desktop kemudian klik personalize untuk memilih dari banyak tema yang menarik atau putar belakang desktop ke dalam slide show foto favorite. Klik Gadgets untuk menambahkan informasi yang sering dibutuhkan pada desktop.

nah !!! dari info diatas sdah mnjawab prtnyaan dan Keraguan anda !!!

Smoga info diats dpat brmanfaat bgi anda smua

so KEEP POSTING y all

Spoiler:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  amat on Fri Nov 05, 2010 4:05 am

bosan bah bosan bah JADI YANG BAGUS YANG MANA NIHH......

amat
Newbie
Newbie

Posts : 6
Points : 6
Reputasi : 0
Age : 25
Location : Samarinda
Universitas : Mulawarman
Fakultas : Informatika

http://novayhackz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Fri Nov 05, 2010 7:31 am

amat wrote: bosan bah bosan bah JADI YANG BAGUS YANG MANA NIHH......

entahlah ya itu terserah anda saja !!!

hmmmmm...... kalo mnrut saya sih masih bgusan windows7

emhhhh... hhmmm...soalnya dapet dilihat dari keunggulannya !!!


kalo masih ribet y dicba aja truz !! otomatis ntar lancar loh !!!


KEEP POSTING !!!


promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

"mencoba menjadi sesuatu yang lebih baik dari hari kemarin"

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Zalta on Tue Nov 09, 2010 5:02 pm

ane sih ttap windows 7 lah
lebih kompetibel dgn hardware2 yg ada

Zalta
Newbie
Newbie

Posts : 16
Points : 23
Reputasi : 3
Location : in front of my notebook
Universitas : unknown
Fakultas : unknown

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Root_Wailler on Thu Nov 11, 2010 4:53 pm

mnurut gw sih,dua dua nya ga bgus,soal nya gw sering instal laptop kawan gw,ttp j berat,....

bgusan xp,walaupun jadul,tpii sejarah nya bnyak,n ga bikin ribet,....

apa lgii nii ada win xp 2010 yg bru bray,....

beh,tmbah mantap pisan euy,.....




ES DAWET BRAY,....



Klik:
http://kaltimfree.com

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

haha !!

Post  zp on Fri Nov 12, 2010 1:00 am

Walaupun brbeda tetapi mereka tetep saudara bray !!!

tergantung orang yang menngunakan nya bray !!!

yang penting nyaman dan fleksibel buat di pake !!!

okey gak bray !!!


KEEP POSTING !!!



promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com
emhhhh... emhhhh...



zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Root_Wailler on Sun Nov 14, 2010 1:52 pm

zfhaikhacker wrote:Walaupun brbeda tetapi mereka tetep saudara bray !!!

tergantung orang yang menngunakan nya bray !!!

yang penting nyaman dan fleksibel buat di pake !!!

okey gak bray !!!


KEEP POSTING !!!



promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com
emhhhh... emhhhh...



msa saudara,bukan nya pacaran,......

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Sun Nov 14, 2010 2:00 pm

Zzzzz hmmhmhmhmh

masih NORMAL bray !!! $&%$#% ntar aja pas ANE gak Normal haha




"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Root_Wailler on Sun Nov 14, 2010 2:18 pm

zfhaikhacker wrote:Zzzzz hmmhmhmhmh

masih NORMAL bray !!! $&%$#% ntar aja pas ANE gak Normal haha




"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kan jaman nya skrg bray,maho jatuh cintaaaaaaaaaa

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Sun Nov 14, 2010 2:21 pm

ihhhhhhhhhhhhhhhhh !!!

Gak LAh bray !! walaupun jaman sekarang, lalu, ato jaman EDO kh bray ...

tetep normal gw bray haha !!



"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Root_Wailler on Sun Nov 14, 2010 2:44 pm

zfhaikhacker wrote:ihhhhhhhhhhhhhhhhh !!!

Gak LAh bray !! walaupun jaman sekarang, lalu, ato jaman EDO kh bray ...

tetep normal gw bray haha !!



"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

Jahat,kita putus,...

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Sun Nov 14, 2010 2:47 pm

jangan dunk bray !!! lg sedih

haha !!!



"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Root_Wailler on Sun Nov 14, 2010 3:00 pm

zfhaikhacker wrote:jangan dunk bray !!! lg sedih

haha !!!



"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

cium dlo,...

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  zp on Sun Nov 14, 2010 3:01 pm



haha tuh !!!


"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Keunggulan Windows7 yang tak ada di XP dan VISTA

Post  Sponsored content Today at 2:09 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik