FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Karakter anime yang mirip

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Karakter anime yang mirip

Post  novay on Fri Apr 15, 2011 9:51 am

Berikut seputar tokoh anime yang wajah / penampilan & wataknya mirip satu ama lain. Siapa sajakah mereka itu??? Well, langsung cekidot aja deh...!

1. Natsumi Hinata & Megumi Minami

Dalam versi manga-nya, mungkin gak terlalu mirip juga sih. Soalnya, Natsumi digambarkan berambut merah menyala. Tapi, di animenya, Natsumi berubah warna rambutnya dari merah ke pink. Nah, dengan model rambut pigtails kembarnya tersebut,kedua tokoh ini jadi mirip banget...! TApi, dari segi watak kayaknya beda jauh, ya... soalnya megumi adalah tipikla cewek yang kalem, kadang malu-malu, sedangkan natsumi adalah cewek yang kasar, pemarah, dan jago berantem. Wah wah wah...

2. Nami & Elie

Siapa sih yang enggak tahu nami? Dia adalah navigator handal yang dimiliki oleh kru bajak laut topi jerami. Sedangkan elie adalah rekan seperjalanan haru & musica dalam serial RAVE. Jujur aja, saat pertama kali membaca rave dan melihat elie, saya langsung teringat pada nami. Potongan rambut mereka mirip, warna rambutnya mirip, & sama-sama sexy pula. Tapi, jika dibandingkan dengan nami yang sekarang, kayaknya sih mereka udah gak mirip lagi, ya...

3. Heero Yuy & Setsuna F Seiei

2 tokoh ini sama-sama membesut gundam. Hanya saja, beda generasi. Setsuna adalah tokoh utama serial Gundam 00, sedangkan heero adalah pilot dari Gundam wing dari serial yang berjudul sama. Dari segi tampang, kedua tokoh ini nggak begitu mirip, sih. Dari segi skill, mungkin Heero sedikit diatas setsuna. Tapi dari segi watak, mereka nggak jauh beda. Yah, dua-duanya sama-sama tipikal tokoh utama yang pendiam, bermuka serius, dingin, dan jarang senyum.

4. Shien Mushanokoji (KID) & Shanks le Roux

Dunia keduanya berbeda jauh, sebenarnya. Shanks kita kenal sebagai salah satu dari 4 Yonko di serial One Piece. Sedangkan Kid adalah quarter back dengan kemampuan menembak cepat yang dimiliki oleh seibu wild gunmans di serial eyeshield 21. Menurut saya, dua-duanya sama-sama tokoh yang memiliki kharisma. Selain itu, mereka juga berwatak kalem, Berjiwa pemimpin, dan... eh, apa lagi yah?? o,ya kedua nya sama-sama bermuka bapak-bapak! Senyum bah

5. Tomoe Yukishiro / Himura & Yakumo Tsukamoto

Yak, satu lagi tokoh anime tanpa ekspresi yang mirip.Kali ini, mereka cewek. 2 tokoh ini adalah Tomoe dari serial Rurouni Kenshin (di Indonesia kita lebih mengenalnya dengan judul samurai X) & Yakumo dari school rumble. Tomoe adalah kakak dari enishi Yukishiro, sekaligus istri Kenshin Himura. Karena kematian tomoe-lah, enishi menyalahkan kenshin, dan pertarungan terakhir dalam serial Rurouni Kenshin pun tak terelakkan. Sedangkan Yakumo adalah adik dari Tsukamoto Tenma. Dia adalah cewek SMU biasa, yang seringkali terlibat konflik cinta segitiga antara dia, harima & eri sawachika. Hemm... Bagian mananya yang mirip ya??? Yah, mereka sama-sama bermuka datar & tanpa ekspresi.

6. Kurogane & Roronoa Zoro

Satu lagi tokoh dari serial One Piece yang muncul! Dia adalah Roronoa Zoro, yang menurut saya mirip dengan Kurogane, tokoh di serial Tsubasa reservoir chronicles. Dari segi muka sih, emang nggak mirip-mirip amat. Lagian, gaya gambar Eiichiro Oda & CLAMP juga beda banget. Tapi, watak & juga kepribadian mereka nggak jauh beda. Dua-duanya sama-sama kelihatan tangguh, dingin, & sama-sama bersenjatakan pedang. Mereka berdua juga bisa berubah ekspresi 180 % kalo lagi marah. Inget kan, gimana muka zoro pas lagi marah karena berhadapan dengan kebodohan kru topi jerami yang lainnya? Atau Tau enggak gimana reaksi Kurogane pas Fye lagi mengganggunya? he he he... Pokoknya, kedua tokoh ini nggak jauh beda deh. Kalo keduanya berpartner, mungkin bakal jadi kombinasi ahli pedang yang hebat, yah...

7. Li Syaoran & Suzaku Kururugi

Li syaoran adalah tokoh sentral dari serial Tsubasa Reservoir chronicles. Dia rela berpetualang ke berbagai dunia demi mengumpulkan kepingan kenangan milik putri Sakura yang hilang. Sedangkan Suzaku kururugi adalah rival Lelouch, dan merupakan anggota Knights of Round dalam serial Code Geass. Keduanya sama-sama tokoh yang berwatak lurus. Mereka berpegang teguh pada tujuan mereka, Rela berkorban, taat pada semua aturan,
tapi lemah dihadapan orang yang dicintai. Enggak banget deh... Muak saya dengan tokoh berwatak seperti ini.

8. Jack & Raimon Taro

Sekali lihat aja, langsung kelihatan banget miripnya. Kayaknya mereka satu ibu, tapi beda anime. he he he... Yap, Jack adalah rekan seperjalanan Ginta dalam serial MAR, sedangkan Monta adalah ACe receiver Deimon devilbats di serial eyeshield 21. Mereka masuk list ini cuman karena mukanya doang yang mirip. Selain itu, enggak tahu deh... (maklum, nggak ngikutin MAR).

9. Lelouch Lamperouge & Light Yagami

Dua-duanya sama-sama bermuka ganteng, cerdas, dan punya tujuan & ambisi yang besar. Buat Lelouch, tujuannya adalah menaklukkan imperium Britania raya, sekaligus menciptakan dunia yang damai untuk ditinggali oleh adik tercintanya, Nunally. Sedangkan Light bercita-cita menciptakan dunia utopia yang benar-benar bersih dari kejahatan. Kesamaan lainnya? Dua-duanya sama-sama memiliki rival yang hebat. Untuk Lelouch, ada Suzaku yang senantiasa menghalangi tiap rencananya. Sedangkan untuk Light, ada Lucious Lawliet alias L, yang merupakan penghalang besar bagi ambisinya. Mau tahu kesamaan lainnya? Dua-duanya sama-sama mati di akhir cerita.

Well, itu tadi daftar tokoh anime yang mirip satu sama lain versi animovies. Dari sekian banyaknya judul anime & tokoh yang ada di dalamnya, jadi wajar kalo ada yang nggak masuk list... he he he. O, ya bray barangkali ada yang bisa menambahkan???

Gembira ni ye Gembira ni ye

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik