FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

ayo main fingerboard

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayo main fingerboard

Post  raka_cyril on Thu Nov 25, 2010 1:41 pm

SEKILAS TENTANG FINGERBOARD

kalau ga tau apa itu fingerboard..coba search di youtube (bukan google) tulis kata kunci nya fingerboard...dan tonton video nya...and you'll know what is fingerboard...

kalo kata orang tua..tak kenal maka tak sayang..jadi kenali lah apa itu fingerboard sebelum jatuh cinta kepadanya...




Fingerboard from wikipedia :
is a miniature version of a skateboard complete with moving wheels, graphics and trucks.[1] A fingerboard is 96 millimeters long or longer; some range up to 110mm long, and can have a variety of widths like 28mm (regular) , 29mm (wide), and 30mm (extra wide). Skateboarding tricks may be performed using fingers instead of feet.Most tricks done on a fingerboard are the same as people do on skateboards.

zzzzzzzzzzz.......... ga ngerti dah kalo bahasa inggris hahahaha..
hahahaha hahahaha hahahaha

[pengertian fingerboard dari salah seorang pemain yg bisa di bilang udah profesional

Fingerboard adalah sebuah hobby bisa juga disebut olahraga, karena membutuhkan keahlian bagian tubuh kita. (catur aja bisa dibilang olahraga, kenapa fingerboard ga). Fingerboard pada awalnya dibuat iseng aja oleh Lance Mountain, tujuannya buat gantungan konci, dan awal mulanya fingerboard itu dibuat dari kayu dan ber-wheels dari maenan hot wheels. nah seiring waktu berjalan dimanfaatkan lah oleh industry yg sekarang kita kenal dengan Tech Deck. untuk menekan cost dan dengan alasan kualitas, Tech Deck mengeluarkan fingerboard dari bahan dasar plastik yang sekarang ini mendominasi pasar fingerboard bagi pemula. Tapi tahun 98-2000an fingerboard kayu mulai muncul lagi dan berkembang dengan sangat pesat, mulai muncul wheels dengan bearing, truck yg realistis, grip tape yg halus, dan ramps2 yg bener pas untuk fingerboard. dan membuat level fingerboard lebih tinggi lagi. fingerboard bukan jadi sekedar maenan plastik yg untuk dikoleksi, tapi menjadi sebuah lifestlye tersendiri. jadi dapat gw simpulkan fingerboard bukan tech deck, tapi tech deck adalah bagian dari fingerboard.

Fingerboard sendiri adalah olahraga Skateboard Mini yang dimainkan dengan jari jari..This is not just a plastic toy, this is As Real As skateboard.. Senyum bah



***************THANKS****************

raka_cyril
Newbie
Newbie

Posts : 17
Points : 19
Reputasi : 0
Age : 24
Universitas : Mulawarman
Fakultas : Fakultas Teknologi Informasi & Komunikasi

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik