FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Tanya ah !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya ah !!!

Post  zp on Sun Nov 14, 2010 3:34 pm

Buat Admin !!!

bisa ajarin gak cara buat program HP,,,
dari aplikasi Java lg sedih

pengen blajar,,kalo prlu ksih pic nya y

gak tertu2p bwat yg laen, kalo ada yg bisa mhon reply haha pliz

"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  novay on Sun Nov 14, 2010 3:47 pm

zfhaikhacker wrote:Buat Admin !!!

bisa ajarin gak cara buat program HP,,,
dari aplikasi Java lg sedih

pengen blajar,,kalo prlu ksih pic nya y

gak tertu2p bwat yg laen, kalo ada yg bisa mhon reply haha pliz

"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

wah, q juga belum ngerti2 amat brayy..

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  ueman on Sat Apr 09, 2011 3:01 pm

zhepus2nd wrote:Buat Admin !!!

bisa ajarin gak cara buat program HP,,,
dari aplikasi Java lg sedih

pengen blajar,,kalo prlu ksih pic nya y

gak tertu2p bwat yg laen, kalo ada yg bisa mhon reply haha pliz

"K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G"

promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com

semua sama, ada yang tahu JAVA??sepertinya luem ada Master yg mendalami nie program...
mari kita belajar bersama-sama braay,,,,, nanti jugaJAVA kita pelajari kedepan nya,,, dari pada kita menunggu di pertemuan selanjutnya, alangkah baik nya kita pelajari terlebih dahulu... "sedia payung sebelum hujan",tu lah pribahasa yg saya dapat dari guru SMP saya...
Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah
ntar ku bantu sundul braaaaay......
Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye

ueman
Fourth Moderator Forum [Ace]
Fourth Moderator Forum [Ace]

Posts : 123
Points : 194
Reputasi : 1
Age : 24
Location : Samarinda City
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : F-TIKOM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  novay on Mon Apr 11, 2011 8:11 am

ueman wrote:

semua sama, ada yang tahu JAVA??sepertinya luem ada Master yg mendalami nie program...
mari kita belajar bersama-sama braay,,,,, nanti jugaJAVA kita pelajari kedepan nya,,, dari pada kita menunggu di pertemuan selanjutnya, alangkah baik nya kita pelajari terlebih dahulu... "sedia payung sebelum hujan",tu lah pribahasa yg saya dapat dari guru SMP saya...
Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah
ntar ku bantu sundul braaaaay......
Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye

BUJUR JUA BRAY...

JADI DARIMNA DULU KITA PELAJARI JAVA INI BRAY ??

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  ueman on Mon Apr 11, 2011 8:48 am

novay wrote:
ueman wrote:

semua sama, ada yang tahu JAVA??sepertinya luem ada Master yg mendalami nie program...
mari kita belajar bersama-sama braay,,,,, nanti jugaJAVA kita pelajari kedepan nya,,, dari pada kita menunggu di pertemuan selanjutnya, alangkah baik nya kita pelajari terlebih dahulu... "sedia payung sebelum hujan",tu lah pribahasa yg saya dapat dari guru SMP saya...
Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah
ntar ku bantu sundul braaaaay......
Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye Gembira ni ye

BUJUR JUA BRAY...

JADI DARIMNA DULU KITA PELAJARI JAVA INI BRAY ??

kita harus tau dulu bRayy sejarah nya,, nie aku share sedikit info tntang java,,
Sejarah Java
Java dipelopori oleh James Gosling, Patrick Naughton, Chris Warth, Ed Frank, dan Mike Sheridan dari Sun Microsystems, Inc pada tahun 1991. Mereka membutuhkan kurang lebih 18 bulan untuk membuat versi pertamanya. Bahasa ini pada awalnya disebut “Oak” tapi kemudian diubah menjadi “Java” pada tahun 1995 karena nama Oak telah dijadikan hak cipta dan digunakan sebagai bahasa pemrograman lainnya. Antara pembuatan Oak pada musim gugur 1992 hingga diumumkan ke publik pada musim semi 1995, banyak orang yang terlibat dalam desain dan evolusi bahasa ini. Bill Joy, Arthur van Hoff, Jonathan Payne, Frank Yellin, dan Tim Lindholm merupakan kontributor kunci yang mematangkan prototipe aslinya.
Java Modern
Java telah digunakan dalam banyak hal dan telah membuktikan keberadaannya pada abad ke 21. Saat ini, Java digunakan bermacam jenis aplikasi seperti aplikasi embedded, aplikasi keuangan, desktop, simulasi pesawat, pemrosesan citra, game, aplikasi perusahaan terdistribusi yang disebut J2EE dan masih banyak lagi.
Java Virtual Machine (JVM)
Java Virtual Machine merupakan aplikasi sederhana yang ditulis dalam bahasa C untuk mengeksi program yang ditulis dalam bahasa Java. Pada saat kompilasi (perubahan dari bahasa tingkat tinggi ke bahasa lebih rendah), program tersebut diubah menjadi KODE BYTE. Kemudian pada saat eksekusi, JVM membaca kode byte tersebu dan mengubahnya menjadi bahasa mesin yang dimengerti oleh sistem operasi tempat program tersebut dijalankan.
Karena JVM sangat bergantung pada platformnya (bahasa mesin merupakan bahasa level rendah yang hanya dimengerti oleh suatu mesin tertentu, misalnya Intel, tapi tidak dapat dimengerti oleh mesin lain, seperti Macintosh), byte code ini dapat dibuat untuk terbebas dari kungkungan platform tertentu. Code byte yang dihasilkan dalam proses kompilasi bahasa Java akan selalu sama untuk setiap sistem operasi atau jenis mesinnya, tetapi JVM akan mengubah kode byte tersebut menjadi bahasa mesin tujuannya.
Just In Time Compiler (JIT)
Meskipun Java didesain untuk diinterpretasi, secara teknis tidak ada yang menghalangi Java untuk dikompilasi menjadi bahasa mesin seperti bahasa-bahasa pemrograman lainnya. Sun menyediakan kompiler Just In Time Compiler (JIT) untuk mengkompilasi kode byte itu menjadi bahasa mesinnya pada saat yang bersamaan dengan eksekusinya. Walaupun demikian, pendekatan JIT ini menghasilkan kemampuan yang lebih dibandingkan dengan interpretasi biasa.

mungkin itu dapat membantu bray,, Senyum bah Senyum bah Senyum bah Senyum bah
selanjutnya kita pelajari apa yg kita tidak tau bray,,, kita coba" aja script nya..
meroko dulu meroko dulu meroko dulu meroko dulu

ueman
Fourth Moderator Forum [Ace]
Fourth Moderator Forum [Ace]

Posts : 123
Points : 194
Reputasi : 1
Age : 24
Location : Samarinda City
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : F-TIKOM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  Root_Wailler on Tue Apr 12, 2011 12:45 am

weeww,...
apa kada syok,.........

sejarah ny jh wew,apa lgi belajar nya,..apa kada tambah syok,.............
wakkakakakkakakakkaka............... hahahaha hahahaha hahahaha hahahaha

_________________________________________________
kita kan bray,....
ES DAWET NYA BRAY,....



BACA BRAY:
Semua takan sia-sia,bila ingin belajar
hanya dirimulah yang bisa mengubah garis hidupmu
hanya dirimulah yang bisa,bukan orang lain
perkataan mu adalah doa


K.E.E.P P.O.S.T.I.N.G B.R.A.Y

Root_Wailler
Third Moderator Forum [Ace]
Third Moderator Forum [Ace]

Posts : 250
Points : 335
Reputasi : 4
Age : 25
Location : Jakarta
Universitas : Indonesia
Fakultas : Informatika

http://Kaltimfree.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  ueman on Tue Apr 12, 2011 6:43 am

Onaediio wrote:weeww,...
apa kada syok,.........

sejarah ny jh wew,apa lgi belajar nya,..apa kada tambah syok,.............
wakkakakakkakakakkaka............... hahahaha hahahaha hahahaha hahahaha

harus di Coba dulu bah bRaaay...... klo gk di coba, kita gk bakal tau apa yg akan terjadi... semangatttttttttt semangatttttttttt semangatttttttttt semangatttttttttt
belum diserang koq dah nyerah duluan..
apa kata dunia??


ueman
Fourth Moderator Forum [Ace]
Fourth Moderator Forum [Ace]

Posts : 123
Points : 194
Reputasi : 1
Age : 24
Location : Samarinda City
Universitas : Universitas Mulawarman
Fakultas : F-TIKOM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  novay on Tue Apr 12, 2011 7:33 am

PREMAN MARAH...



_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  febiantriadi on Wed Sep 21, 2011 10:46 pm

assalamualiakum wr wb
perkenalkan saya febian triadi asal pekanbaru saya sangat tertarik dengan forum ini karna forum ini banyak terdapat banyak informasi - informasi yang saya butuhkan,,,
apa lagi saya mahasiswa baru,,,
jadi saya ingin dan tertarik untuk bergabung di forum ini...
mohon bantuan nya ya untuk saling sharing2 ilmu2 nya.... hehehhehehehe...

terimakasih .....

febiantriadi
Newbie
Newbie

Posts : 3
Points : 5
Reputasi : 0
Universitas : UIN-SUSKA RIAU
Fakultas : sains dan teknologi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ah !!!

Post  Sponsored content Today at 7:59 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik