FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
Selamat Datang di Forum FTIKOM.

"Information & Communication Technology Faculty"
"UNIVERSITAS MULAWARMAN"


Daftarkan Diri Anda. Selamat Berposting.
Ramekan Forum kita guna memajukan Fakultas kita.

Best Regard

Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Post  zp on Thu Nov 11, 2010 11:26 am

Mungkin Bray2 pernah ngalamin gak ?? hape Bray2 itu jatuh ke Air !!! Ato gak Basah Kuyup Ketika diterjang ribuan bahkan ratusan air hujan !!! lg sedih .

Padahal, Barang Elektronik sperti hape
Spoiler:
Sangat rentan rusak jika terkena AIR. nah !!!! semangatttttttttt untuk itu gw ada dsini bray2...

sebelum bray2 buru2 membawa dan memperbaikinya ke teknisi dan
tanpa harus mengeluarkan uang sedkit pun ada baik bray2 berusaha terlebih dahulu menyelamatkan hal tsb. siapa tau, ponsel anda pulih tanpa perlu ke "BENGKEL" (kaya mtor aja di bwa ke bengkel semangatttttttttt ).

Simak dan saksikanlah tips2 ini haha( check this out !! ) :

1. jika ponsel bray terendam, keluarkan hape bray dari air secepat mungkin ( kalo prlu gunakan ilmu kilat ) untuk mencegah komponen bagian dalam terkontaminasi air. Dalam beberapa kasu, casing hape memang cukup rapat untuk mencegah rembesan air. Namun hal ini akan bertahan cuman beberapa detik doank.

2. Segera keluarkan juga kartu SIM bray untuk mencegah kemungkinan kerusakan atau kehilangan data. Bray2 tentu tak ingin "kontak2" di Hape bray atau SMS penting bray2 terlenyapkan dengan begitu saja. Dan biarkan kartu SIM anda sampai bener2 kering sebelum anda mengecek kondisinya.

3. Keringkan Hape bray2 sampai bener2 kering (kalo perlu dideketkan ke matahari..haha canda). Gunakan kain atau tissue yang bisa menyerap air. Jika ada gunakan pengering rambut atau yg lbih populer di sbut ama nyokap2 bray itu HAIR DRYER. namun pastikan ponsel bray2 jangan sampe terlalu panas. jangan pula meletakkan nya di microwave atao di kompor (sekalian aja direbus atau di dadar haha) karena Hape yang terlalu panas dapat meledak (kaya BOOM aja !!)

4. Uji Coba kondisi hape bray2 setelah bener2 kering. Jika ponsel bray masih ngadat ( hang ato hank !!), periksa lah apakah ponsel ato batere bray2 yang rusak, dengan memakai batere cadangan ( kalo gak ada, pinjem ama temen ato tetangga).

5. Jika seluruh langkah2 tersebut telah di tempuh dengan tetes darah penghabisan hape bray2 belum bisa baek jga. Apa boleh buat hape bray2 kasih gue aja hehehe ato gak hape bray2 memang harus mengandalkan jasa teknisi hape. Namun ingat bray, harus teknisi yang terpercaya !!!.

haha demikian lah tips dari gw bray2, met mencoba !!



KEEP POSTING !!!



promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com
emhhhh... emhhhh...

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Post  novay on Thu Nov 11, 2010 2:08 pm

TELAT BRAYYY

HAPEQ UDAH MASUK BENGKEL

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Post  zp on Fri Nov 12, 2010 8:53 am

novay wrote:TELAT BRAYYY

HAPEQ UDAH MASUK BENGKEL

haha !!

BENGKEL apa dulu bray ??

Bengkel motor : saat mtor bray bcor truz HAPE bray ada di dalam mtor ato


Bengkel"teknisi" handphone : hape bray emang rusak akibat terlalu sering nyelam ??

apapun masalahnya,,,

minum nya teh btol sos** haha bosan bah (gak nyambung banget y bray )




KEEP POSTING !!!



promosi:
http://zfhaikhacker.blogspot.com
emhhhh... emhhhh...


T . E . R . S . I . P . U

zp
Second Moderator Forum [Ace]
Second Moderator Forum [Ace]

Posts : 267
Points : 470
Reputasi : 15
Age : 24
Location : Berau-Samarinda, Kalimantan Timur
Universitas : Mulawarman of University
Fakultas : Technology Information And Communication Faculty

http://zfhaikhacker.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Post  novay on Fri Nov 12, 2010 12:00 pm

zfhaikhacker wrote:
novay wrote:TELAT BRAYYY

HAPEQ UDAH MASUK BENGKEL

haha !!

BENGKEL apa dulu bray ??

Bengkel motor : saat mtor bray bcor truz HAPE bray ada di dalam mtor ato


Bengkel"teknisi" handphone : hape bray emang rusak akibat terlalu sering nyelam ??

apapun masalahnya,,,

minum nya teh btol sos** haha (gak nyambung banget y bray )






iya z dah brayyy

_________________________________________________
_________________________________________________
"Use incredible thoughts to manifest an incredible life. Your life will follow your thoughts.
If you think it, and believe it, then you will see it."


Keep Posting BRAYY...

PHOTO PANAS:


Sexy Kannnn???....
Jgn Pikiran Kotor Dulu Brayy...

novay
Forum Founder [Joker]
Forum Founder [Joker]

Posts : 488
Points : 840
Reputasi : 12
Age : 25
Location : Berau City
Universitas : University Of Mulawarman
Fakultas : Faculty Of Information and Communication Technology

http://ftikom-unmul.nstars.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Menyelamatkan Hape Yang Basah

Post  Sponsored content Today at 5:16 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik